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La Palme d’Or – Christian Sinicropi

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Célébrons les 30 ans de la Palme d’Or

Fondé en 1985, le restaurant La Palme d’Or célèbre cette année son 30ème anniversaire. Tout au long de l’année, le Chef Christian Sinicropi vous propose un éventail de soirées et festivités autour de la gastronomie.


Celebrating 30 Years of La Palme d’Or

Founded in 1985, the restaurant La Palme d’Or is celebrating its 30th anniversary this year. Throughout the year, Chef Christian Sinicropi offers a range of evenings and festivities focused on gastronomy.

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Le Chef Christian Sinicropi entre en scène en 2001 aux côtés de Christian Willer. Il prendra sa relève aux commandes des cuisines du Martinez et du restaurant La Palme d’Or en 2007.

Inventive et sensorielle, la cuisine de Christian Sinicropi met à l’honneur les produits de saison et du terroir « J’ai sélectionné des produits au goût rustique, brut, authentique. Un parcours initiatique fluide, gourmand sur ma cuisine, ma région, mon terroir, ma Méditerranée ».

Son goût pour l’art, et la céramique en particulier, l’a conduit à suivre des cours à l’Ecole des Beaux-Arts de Vallauris. Ainsi, en 2010, il crée avec son épouse ses premiers écrins en céramique qui servent de supports à ses créations culinaires… Le chef tient beaucoup à cet artisanat sur-mesure qu’il revendique régional et unique. Pour la création de ses plats, il s’inspire de ses belles rencontres avec des artistes peintres, sculpteurs d’univers différents à l’exemple de Moya, Steph Cop, Alëxone, Skaka, Laurent Mô, Scotie… Le monde du spectacle l’inspire également avec le Cirque Arlette Gruss. Il dédie aussi des plats à des écrivains, réalisateurs, acteurs tels Sylvie Bourgeois, Tim Burton, Robert De Niro, Steven Spielberg.


Chef Christian Sinicropi joined the scene in 2001 alongside Christian Willer. He took over the reins of the kitchens at the Martinez and La Palme d’Or restaurant in 2007.

/ Inventive and sensory, Christian Sinicropi’s cuisine highlights seasonal and local products. « I have selected products with rustic, raw, authentic flavors. A fluid, gourmet journey through my cuisine, my region, my terroir, my Mediterranean, » he explains.

His love for art, particularly ceramics, led him to take courses at the School of Fine Arts in Vallauris. In 2010, he created his first ceramic settings with his wife, serving as supports for his culinary creations. The chef is passionate about this bespoke craftsmanship, which he proudly claims as regional and unique. In creating his dishes, he draws inspiration from his encounters with artists from different fields, such as painters, sculptors like Moya, Steph Cop, Alëxone, Skaka, Laurent Mô, Scotie, and the world of performance with Cirque Arlette Gruss. He also dedicates dishes to writers, directors, and actors such as Sylvie Bourgeois, Tim Burton, Robert De Niro, and Steven Spielberg.

Une expérience inédite, sensorielle et gourmande à savourer au restaurant gastronomique La Palme d’Or à Cannes… (2 étoiles Michelin depuis 1991 – 4 toques au GaultMillau). Une fois poussées les portes de La Palme d’Or, l’univers du cinéma, omniprésent dans la décoration, s’ouvre aux hôtes… L’ambiance chaleureuse du restaurant est sublimée par une vue féérique sur la Baie de Cannes et la Méditerranée… Touche d’évasion dans ce décor enchanteur, la terrasse panoramique est une invitation à prendre le large et se laisser envoûter par les saveurs créatives du Chef Christian Sinicropi.

/ An unprecedented, sensory, and gourmet experience awaits at the Michelin-starred La Palme d’Or in Cannes (2 Michelin stars since 1991 – 4 toques in GaultMillau). Once you step through the doors of La Palme d’Or, the cinema-themed décor envelops you. The restaurant’s warm ambiance is enhanced by a magical view of the Bay of Cannes and the Mediterranean. The panoramic terrace, a touch of escape in this enchanting setting, invites guests to indulge in the creative flavors of Chef Christian Sinicropi.

©Jerome Kelagopian


Restaurant La Palme d’Or

Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez

73, La Croisette

06400 Cannes – France

Téléphone

+33 (0)4 92 98 74 14

Tenue vestimentaire

Tenue correcte exigée

Pas de short, pas de chaussures ouvertes


Restaurant La Palme d’Or
Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez
73, La Croisette
06400 Cannes, France
Phone: +33 (0)4 92 98 74 14

Dress Code
Proper attire required. No shorts, no open-toed shoes.